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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年01月04日

新旬麺屋の「次世代ラーメン 濃縮豚骨エビ風味」 1

懸案の新旬麺屋へ行って、「次世代ラーメン 濃縮豚骨エビ風味」を食べて来た。

何故”懸案”だったかと言うと、朝は宿で食べるし、夜はたいてい寿司だし、昼も財布が許す限り寿司である事が多く、そうで無いときは「ついふらふらと米沢屋」だったり「ついふらふらと川柳」だったりして、行く機会を逃し続けて来たからなのであった。

海老の香漂う醤油豚骨のスープに、太い麺が泳ぐ。
木の匙に盛った辛味噌が付いて来るが、海老の香が飛んでしまうので、最後の方で使って欲しいとの事。

私は醤油豚骨のスープがあまり好きでは無かったのだけれど、それは過剰な獣臭さと魚臭さを旨さと取り違えた店が多いからであって、この店のように濃厚だがくどくは無いものなら、美味しくいただける。

辛味噌を入れると、ガラリ味が変わる。
確かに海老の香は掻き消されるが、うま味は生きており、これはこれで旨い。
一杯で二度美味しい。
  


Posted by 墨田ペトリ堂 at 22:05Comments(2)んめもの