2011年01月11日
中華そば 大木屋
酒田に着始めた頃に、寝台特急や夜行バスで着いて困ったのが朝食。
中町に行きつけの店が出来てからはご無沙汰なのだけれど、たまに食べたくなるのがこの店。
(2007年1月19日撮影)
駅前の通りを左に少し行くと、右側にあり、朝早くからやっている。
(保線区のひとがよく利用するからだと聞いた。)
中華そば店なので、殆どのメニューは中華そば系統なのだけれど、何故か「かけうどん」がある。
初めて行ったときはとりあへず中華そばをたべたが、次の月に挑戦してみた。
かけうどんと言っても素うどんではなく、人参と牛蒡を拍子木に切って井桁に組んで揚げた精進揚げが載っている。
びっくりするほど美味しくはなかったが、なんだか凄いものを食べたような満足感はあったのを憶えている。
中町に行きつけの店が出来てからはご無沙汰なのだけれど、たまに食べたくなるのがこの店。
(2007年1月19日撮影)
駅前の通りを左に少し行くと、右側にあり、朝早くからやっている。
(保線区のひとがよく利用するからだと聞いた。)
中華そば店なので、殆どのメニューは中華そば系統なのだけれど、何故か「かけうどん」がある。
初めて行ったときはとりあへず中華そばをたべたが、次の月に挑戦してみた。
かけうどんと言っても素うどんではなく、人参と牛蒡を拍子木に切って井桁に組んで揚げた精進揚げが載っている。
びっくりするほど美味しくはなかったが、なんだか凄いものを食べたような満足感はあったのを憶えている。
Posted by 墨田ペトリ堂 at 21:37│Comments(0)
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